El campo y la ciencia ponen a México como potencia exportadora de alimentos
Karina Montserrat González González
/ Categorías: Noticias UGA

El campo y la ciencia ponen a México como potencia exportadora de alimentos

Conexión Cinvestav

Según registros de la Organización Mundial de Comercio, México es considerado uno de los 10 principales países exportadores de alimentos, con los tomates, aguacate, frutos rojos y carnes de bovino y cerdo como sus productos referentes. Gran parte del éxito se debe a la mano de obra en el campo nacional, pero también a que se ha valido de la ciencia y tecnología para mantener una productividad constante.

En ese sentido, instituciones como el Cinvestav han sido de gran ayuda para hacer frente a contrariedades climáticas, de plagas e incluso alertas sanitarias a las que se ha enfrentado el sector agroalimentario nacional en las últimas décadas.


Leer nota completa aquí 

Artículo anterior Presenta Cinvestav el Biobanco Mexicano, la más completa base de datos genéticos del país
Siguiente artículo Presenta Cinvestav el Biobanco Mexicano, la más completa base de datos genéticos del país
Print
135 Califica este artículo:
Sin calificación
Please login or register to post comments.
CONTÁCTENOS

Logo Cinvestav

Av. Instituto Politécnico Nacional 2508
Col. San Pedro Zacatenco, Alcaldía Gustavo A. Madero
Ciudad de México, C.P. 07360
Apartado Postal: 14-740, 07000 Ciudad de México

Tel. +52 (55) 5747 3800

Cinvestav © 2025
05/03/2025 12:40:47 p. m.