Vainilla
Karina Montserrat González González

Vainilla

El sabor de México

México ha cedido terreno frente a países como Madagascar debido a enfermedades fúngicas, baja productividad y pérdida de diversidad genética.

La Unidad de Genómica Avanzada (UGA) del Cinvestav desarrolló una metodología genómica y de perfil químico para identificar el origen botánico y geográfico de la vainilla natural. Esto ayudará a valorizar la vainilla mexicana y mejorar su trazabilidad.

Artículo anterior Abren oportunidades laborales
Siguiente artículo Informes anuales de actividades
Print
218 Califica este artículo:
Sin calificación
Please login or register to post comments.
CONTÁCTENOS

Logo Cinvestav

Av. Instituto Politécnico Nacional 2508,
Col. San Pedro Zacatenco,
Alcaldía Gustavo A. Madero,
Ciudad de México, Código Postal 07360

Tel. +52 55 5747 3800

Cinvestav © 2025
02/10/2025 01:21:03 p. m.